El imperio Azteca consideraba las frutas como una especie de
fuente de la juventud que mantenía las pieles muy tersas, indispensable en
el menu
como postre, agua de sabor o hasta platillo principal, también se hacían trueques de joyas y
oro por buenas cantidades de fruta traídas de las costas.
La cocina mexicana es el resultado de la combinación de
ingredientes y técnicas de cocción de los indígenas y los españoles.
Ejemplos de la influencia francesa:
Escamoles—eran comidos con tortilla, pero los franceses le
añadieron hierbas aromaticas y mantequilla.
Chocolate--- le pusieron leche en lugar de agua.
Sopas—le añadieron leche en lugar de crema.
Cocina prehispánica se le llama a las técnicas de cocción utilizadas
para preparar y conservar los alimentos de los indígenas americanos antes de la
llegada de los españoles.
Materia prima para charcuteria : carne , grasa, agua, aditivos alimenticios, conservadores, sales curantes, condimentos y especias.
Materia prima para charcuteria : carne , grasa, agua, aditivos alimenticios, conservadores, sales curantes, condimentos y especias.
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