|
UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
|
||
MANUAL
|
SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
|
CÓDIGO
|
REVISIÓN
|
MA-J1-05
|
00
|
||
RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
|
Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
|
FECHA DE EMISIÓN
|
No. Hoja
|
|
24 de 161
|
PRACTICA NO.6
"AGUA DE
HORCHATA"
DATOS GENERALES:
Año
|
Segundo de
secundaria
|
Laboratorio:
|
Alimentos y
Bebidas
|
Capacidad:
|
De 6 a
26 alumnos
|
OBJETIVO:
El alumno elabora diferentes tipos de
panes mexicanos, que formarán parte de un menú.
TIPO DE
PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas.
ASPECTOS
TEÓRICOS:
DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1
|
Budinera
(2.5 l.) de acero inoxidable
|
X
|
|
1
|
Cuchara
sopera.
|
X
|
|
1
|
Licuadora
|
X
|
|
1
|
Taza
medidora (250 ml.) De cristal.
|
X
|
|
1
|
Bowl acero
inox. (19 cm diámetro).
|
X
|
|
1
|
Jarra
de vidrio
|
X
|
|
1
|
Coludo
(19 cm diámetro)
|
X
|
|
MATERIALES
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
2 tz
|
arroz crudo
|
|
X
|
6 tz
|
(litro y medio) de agua
|
|
|
1/2 cuch.
|
canela en polvo
|
|
|
2 tz
|
(medio litro) de leche evaporada
|
|
|
1 tz
|
Azúcar
|
|
|
1
|
Trozo de canela
|
|
|
|
Hielo el necesario
|
|
|
PREPARACIÓN:
1.
Coloca
el arroz en un colador y enjuágalo bajo el chorro de agua hasta que el agua
salga transparente. Pásalo a un
recipiente mediano y cúbrelo con la mitad del agua. Deja que se remoje varias horas o toda la
noche.
2.
En
el vaso de una licuadora vierte el arroz con su agua de remojo, la canela, la
leche y el azúcar. Licúa hasta que el
arroz esté bien triturado y el azúcar se haya disuelto completamente.
3.
Vierte
la horchata a una jarra y agrega la otra mitad del agua. Refrigera tu horchata o sírvela
inmediatamente sobre hielos.
CONCLUSIONES:
Costo total del platillo: _____________
Observaciones
y conclusiones del alumno:
CRITERIOS
DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de
la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%
No hay comentarios:
Publicar un comentario