domingo, 14 de septiembre de 2014

CUESTIONARIO DE REPASO PRIMER PARCIAL


CUESTIONARIO DE REPASO PRIMER PARCIAL

1.- ¿Que es la charcutería?

2.- ¿ De dónde proviene la palabra “charcutero” y que significa?

3.- ¿Cuales son los objetivos de la charcutería?

4.- ¿Cual es la materia prima utilizada en la charcutería?

5.- ¿Cual  es la clasificación general de los productos cárnicos?

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6.- Ejemplos de embutidos escaldados, cocidos, crudos y carnes curadas.

7.- ¿A que se le llama cocina prehispánica?

8.- ¿Qué  ingredientes de origen vegetal son utilizados en la cocina prehispánica?

9.- ¿Qué ingredientes de origen animal son utilizados en la cocina prehispánica?

10.- ¿Cuales son las técnicas utilizadas para la preparación de alimentos en la denominada cocina prehispánica?

11.-Escribe  ingredientes (animales o vegetales) que trajeron los españoles a América.

12.- ¿ Qué utensilios eran utilizados para cocinar en la época prehispánica y que se siguen usando?

13.- ¿Qué es la cocina mexicana?

14.- Escribe ejemplos de la influencia francesa en la Gastronomía mexicana?

15.- ¿Cómo consideraban el imperio Azteca a las frutas?

16. Estudiar las primeras 4 recetas del primer bimestre. (Ingredientes y procedimiento). No cantidades.

 

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