|
UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
|
||
MANUAL
|
SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
|
CÓDIGO
|
REVISIÓN
|
MA-J1-05
|
00
|
||
RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
|
Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
|
FECHA DE EMISIÓN
|
No. Hoja
|
|
33 de 161
|
PRACTICA NO. 10
"ARROZ CON
LECHE"
DATOS GENERALES:
Año
|
Segundo
de secundaria
|
Laboratorio:
|
Alimentos
y Bebidas
|
Capacidad:
|
De 6 a 26 alumnos
|
OBJETIVO:
El alumno elabora diferentes
tipos de panes mexicanos, que formarán parte de un menú.
TIPO
DE PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas.
ASPECTOS
TEÓRICOS:
Arroz con Leche nace con un sueño…
Nace por amor, admiración y orgullo de nuestro arte textil mexicano. Nace por
nuestro compromiso con México y por las ganas de contribuir en el desarrollo de
nuestra gente. Nace con las ganas de compartir la riqueza cultural del bordado:
trabajo hermoso, laborioso y dedicado con la que trabajan las artesanas y que
además les proporciona seguridad, e identidad. Nace con la pasión de creer que
colaborando y participando activamente, podemos hacer un mundo mejor.
DESCRIPCIÓN
DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1
|
Cacerola
inox. (19 cm diámetro.)
|
X
|
|
1
|
Escurridos
|
X
|
|
1
|
Taza
medidora
|
X
|
|
1
|
Pala
de madera
|
X
|
|
1
|
Boul
metálico
|
X
|
|
1
|
Coludo
|
X
|
|
MATERIALES
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1 tz
|
Arroz limpio
|
|
X
|
1/2 litro
|
Agua
|
|
X
|
2 trozos
|
Canela en trozo
|
|
X
|
1 lata
|
Leche evaporada
|
|
X
|
1 lata
|
Leche condensada
|
|
X
|
50gm
|
Azucar
|
|
X
|
50gm
|
Pasitas
|
|
X
|
1cuch.
|
Canela en polvo
|
|
X
|
1cuch.
|
Vainilla
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1. Remoje
el arroz en agua fría (10 min). Escurra perfectamente y póngalo a cocer a fuego
muy bajo con 2 tazas de agua, agregue la canela.
2. Cuando
esté perfectamente cocido, añada la leche , la vainilla y la leche condensada y
mueva constantemente para que no se le pegue.
3. Al
espesar retire del fuego y sirva en una copa. Adorne con pasitas, canela en
polvo.
4. Se
puede meter al refrigerador para comer frio.
CONCLUSIONES:
Costo total del platillo: _____________
Observaciones
y conclusiones del alumno
CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de
la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%
No hay comentarios:
Publicar un comentario