domingo, 14 de septiembre de 2014

PRACTICA 10 Arroz con leche



UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
MANUAL
SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
CÓDIGO
REVISIÓN
MA-J1-05
00
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
FECHA DE EMISIÓN
No. Hoja

33  de 161

PRACTICA NO. 10
"ARROZ CON LECHE"

DATOS GENERALES:

Año
Segundo de secundaria
Laboratorio:
Alimentos y Bebidas
Capacidad:
De 6 a 26 alumnos

OBJETIVO:

El alumno elabora diferentes tipos de panes mexicanos, que formarán parte de un menú.

TIPO DE PRÁCTICA:

            Individual o por equipo máximo de 6 personas.

ASPECTOS TEÓRICOS:

            Arroz con Leche nace con un sueño… Nace por amor, admiración y orgullo de nuestro arte textil mexicano. Nace por nuestro compromiso con México y por las ganas de contribuir en el desarrollo de nuestra gente. Nace con las ganas de compartir la riqueza cultural del bordado: trabajo hermoso, laborioso y dedicado con la que trabajan las artesanas y que además les proporciona seguridad, e identidad. Nace con la pasión de creer que colaborando y participando activamente, podemos hacer un mundo mejor.

DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:

EQUIPO

Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
1
Cacerola inox. (19 cm diámetro.)
X

1
Escurridos
X

1
Taza medidora
X

1
Pala de madera
X

1
Boul metálico
X

1
Coludo
X



MATERIALES

Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
1 tz
Arroz limpio

X
1/2 litro
Agua

X
2 trozos
Canela en trozo

X
1 lata
Leche evaporada

X
1 lata
Leche condensada

X
50gm
Azucar

X
50gm
Pasitas

X
1cuch.
Canela en polvo

X
1cuch.
Vainilla

X

PROCEDIMIENTO:

1.    Remoje el arroz en agua fría (10 min). Escurra perfectamente y póngalo a cocer a fuego muy bajo con 2 tazas de agua, agregue la canela.
2.    Cuando esté perfectamente cocido, añada la leche , la vainilla y la leche condensada y mueva constantemente para que no se le pegue.
3.    Al espesar retire del fuego y sirva en una copa. Adorne con pasitas, canela en polvo.
4.    Se puede meter al refrigerador para comer frio.


CONCLUSIONES:
Costo total del platillo: _____________                                    
Observaciones y conclusiones del alumno 







CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%

         

No hay comentarios:

Publicar un comentario