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UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
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MANUAL
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SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
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CÓDIGO
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REVISIÓN
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MA-J1-05
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00
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RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
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Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
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FECHA DE EMISIÓN
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No. Hoja
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54 de 161
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PRACTICA NO.19
“BEBIDA
DE MOCTEZUMA”
DATOS
GENERALES:
Año
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Segundo
de secundaria
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Laboratorio:
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Alimentos
y Bebidas
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Capacidad:
|
De
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OBJETIVO:
El alumno elabora
diferentes tipos de panes mexicanos, que formarán parte de un menú.
TIPO
DE PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas.
ASPECTOS
TEÓRICOS:
En
nuestros días, cuando el grano de cacao en algún remoto rincón del país aún se
usa como unidad monetaria, el perfumado espectáculo de la molienda del cacao en
los molinos de los mercados de Oaxaca y otras ciudades es único y sorprendente:
cada mujer lleva su montoncito de granos y pide que se lo muelan con
determinada cantidad de azúcar, vainilla y (las más gastadoras) almendras; una
vez cumplida la sencilla operación le entregan una bolsa de plástico con la
pasta caliente y suave, que al enfriarse ellas transformarán en bolas o
tabletas.
DESCRIPCIÓN
DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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1
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Cuchillo
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X
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1
|
Tabla
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X
|
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1
|
Bowl acero inox. (
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X
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|
1
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Exprimidor de limones
|
X
|
|
1
|
Taza medidora
|
X
|
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MATERIALES
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
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||
1/2
tz
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Leche de coco
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|
1 cdita
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Canela
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|
|
1
cdita
|
cardamomo
|
|
|
1
cdita
|
comino
|
|
|
1
pizca
|
Nuez Moscada
|
|
|
1
cda
|
Azúcar
|
|
|
1
cdita
|
Chia
|
|
|
2
tz
|
Agua
|
|
|
3
hoja
|
hierbabuena
|
|
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PROCEDIMIENTO:
1.
Hacer una infusión con la hierbabuena y el
agua.
2.
Calentar un poco de leche de coco. Agregarle
la chía al gusto.
3.
Agregar cacao. Ir agregando poco a poco más
leche de coco.
4.
Agregar poco a poco las especias: canela,
comino, nuez moscada y cardamomo.
5.
Agregar el azúcar.
6.
Agregar un poco de la infusión de hierbabuena.
7.
Durante todo el proceso se debe ir agregando
leche de coco y si se desea más cocoa.
8.
Servir. Se puede pasar por un colador antes
de servir.
CONCLUSIONES:
Costo total del platillo:
_____________
Observaciones y conclusiones del
alumno:
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