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UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
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MANUAL
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SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
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CÓDIGO
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REVISIÓN
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MA-J1-05
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00
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RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
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Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
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FECHA DE EMISIÓN
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No. Hoja
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51 de 161
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PRACTICA NO. 18
“POLVORONES DE NARANJA”
DATOS
GENERALES:
Año
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Segundo de secundaria
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Laboratorio:
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Alimentos y Bebidas
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Capacidad:
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De
6 a 26 alumnos
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OBJETIVO:
El
alumno elabora diferentes tipos de panes mexicanos, que formarán parte de un
menú.
TIPO DE
PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas.
ASPECTOS
TEÓRICOS:
Una levadura química es un producto químico que permite dar
esponjosidad a una masa debido a la
capacidad de liberar dióxido
de carbono al igual que las levaduras en los
procesos de fermentación
alcohólica. Se trata de una mezcla de un ácido no tóxico
(como el cítrico o el tartárico) y una sal
de un ácido o base débil, generalmente carbonato o bicarbonato, para elevar
una masa (harina + agua),
confiriéndole esponjosidad
DESCRIPCIÓN
DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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1
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Rayador
de acero inoxidable De 20 cm.
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X
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1
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Rodillo
de madera (19 cm de largo)
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X
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1
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Batidora de 3l marca kitchen aid (Liverpool)
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X
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1
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Bascula
de 5kg marca tor-o-rey digital
|
X
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1
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Bowl acero inox. (19 cm diámetro)
|
X
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1
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Charola
para pan ( de aluminio) marca vasconia de 30 cm de ancho x 60cm de largo
|
X
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1
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Miserable
plástico resistente de 26cm de largo.
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X
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MATERIALES
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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250 gr.
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Harina de
trigo (marca de su preferencia)
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|
X
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125 gr.
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Manteca
vegetal
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X
|
100 gr.
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Azúcar
blanca (marca de su preferencia)
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|
X
|
1 pza.
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Naranja
|
|
X
|
1 pza.
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Yema
de huevo
|
|
X
|
1/2 cdita.
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Bicarbonato
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1.
Rallar la naranja y exprimir su jugo,
reservar por separado. Batir la manteca con el azúcar
hasta esponjar, enseguida agregar la yema de huevo, el jugo y la raspadura de
la naranja, también la harina cernida con el bicarbonato. Amasar y extender
la pasta con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor.
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2.
Cortar ruedas de 5 centímetros y se colocar
en una charola engrasada. Enseguida poner a hornear a 200ºC hasta quedar
doraditos. Por último enfriar y se
espolvorear con el azúcar.
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CONCLUSIONES:
Costo
total del platillo: _____________
Observaciones
y conclusiones del alumno:
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