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UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
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MANUAL
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SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
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CÓDIGO
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REVISIÓN
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MA-J1-05
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00
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RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
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Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
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FECHA DE EMISIÓN
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No. Hoja
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117 de 161
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PRACTICA NO. 49
“CAMARONES ALA DIABLA”
DATOS GENERALES:
Año
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Segundo de
secundaria
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Laboratorio:
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Alimentos y
Bebidas
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Capacidad:
|
De
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OBJETIVO:
El alumno elabora diferentes tipos de
panes mexicanos, que formarán parte de un menú.
TIPO DE
PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas.
ASPECTOS
TEÓRICOS:
El
platillo es muy picante por que se prepara con la combinación de 3 chiles:
chile guajillo, chile de árbol y chile chipotle. Aunque no todo es picor en
este platillo. Al momento de preparar los camarones, también se aderezan con
otros ingredientes que le dan muy buen sabor a los camarones.
DESCRIPCIÓN DE
MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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1
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Cuchillo
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X
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1
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Tabla
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X
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1
|
Bowl acero inox. (
|
X
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1
|
Licuadora
|
X
|
|
1
|
Ollas
|
X
|
|
1
|
Cuchara de madera
|
X
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MATERIALES
Cantidad
|
Descripción
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Proporcionado
por:
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|
Institución
|
Alumno
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1/2 kg
|
Camarones
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|
X
|
2
|
Jitomates
|
|
X
|
6
|
Chiles Guajillos
|
|
X
|
3
|
Chiles de Árbol
|
|
X
|
1
|
Chile Chipotle
|
|
X
|
1/2
|
Cebolla
|
|
X
|
3
|
diente de Ajo
|
|
X
|
|
cucharadas de Aceite de Oliva
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|
X
|
|
Sal y Pimienta al gusto
|
|
X
|
1
|
Crema
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1.
Hierva el agua a
fuego alto y deje los chiles, jitomate en el agua hirviendo por unos 4 minutos,
hasta que se suavicen.
2.
Transfiera los
chiles a una licuadora, también agregue cebolla, 1 diente de ajo. Licúe
muy bien todos los ingredientes, después reserve.
Para el camarón:
1.
Limpie 1/2 kg de
camarones y pélelos.
2.
Remueva la cabeza
de los camarones y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo.
3.
Espolvoree un poco
de sal y pimienta sobre los 2 lados de los camarones. Al finalizar reserve.
Ahora sí:
1.
Corte finamente 1/4
de cebolla, y los ajos restantes después resérvela.
2.
Caliente 2
cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
3.
Ponga en la sartén
la cebolla que picó con el ajo y fríala
aproximadamente por 1 minuto, hasta que se vea un poco transparente; mueva
regularmente.
4.
Incorpore en la
sartén los camarones que peló y fríalos por unos 4 minutos, hasta que estén
ligeramente cocidos; mueva regularmente.
5.
Cuele la salsa que
reservó y viértala en la sartén con los camarones.
6.
Mezcle todos los ingredientes y fría los
camarones a la diabla por unos 3 minutos, hasta que la salsa se espese. Mueva
regularmente para que se integren los sabores.
CONCLUSIONES:
Costo total
del platillo: _____________
Observaciones
y conclusiones del alumno:
CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de
la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%
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