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UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
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MANUAL
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SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
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CÓDIGO
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REVISIÓN
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MA-J1-05
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00
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RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
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Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
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FECHA DE EMISIÓN
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No. Hoja
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103 de 161
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PRACTICA NO. 43
“BURRITOS DE CARNE”
DATOS
GENERALES:
Año
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Segundo de secundaria
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Laboratorio:
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Alimentos y Bebidas
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Capacidad:
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De
6 a 26 alumnos
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OBJETIVO:
El alumno conoce y
aprende a elaborar antojitos típicos de nuestro país.
TIPO DE
PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas
ASPECTOS
TEÓRICOS:
El burrito
o taco de harina,[]
es un tipo de comida
mexicana que consiste en una tortilla de harina de trigo enrollada en
forma cilíndrica en la que se cubre completamente de carne asada y frijoles
refritos. En contraste, un taco es generalmente
formado al doblar una tortilla a la mitad alrededor de la carne, dejando el
perímetro semicircular abierto.
DESCRIPCIÓN
DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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1
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Rayador
de acero inoxidable De 20 cm.
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X
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1
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Cuchillos
para chef de 19 cm
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X
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1
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Taza
medidora (250 ml.) De cristal.
|
X
|
|
1
|
Bowl acero inox. (19 cm diâmetro).
|
X
|
|
1
|
Sartenes de acero inox. (26 cm diametro).
|
X
|
|
1
|
Pala
de madera.
|
X
|
|
1
|
Tabla
de ultralon blanca 35cm de largo x 26 cm
|
X
|
|
1
|
Coludo
(19 cm diámetro) de acero inoxidable.
|
X
|
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MATERIALES
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
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|
Institución
|
Alumno
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10 pzas.
|
Tortillas de burrito (marca de su preferencia)
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X
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1 lata.
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Frijoles
refritos (marca de su preferencia)
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|
X
|
½ pza.
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Cebolla
morada
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|
X
|
1 pza.
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Ajo
entero
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|
X
|
400gr.
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Filete de res
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|
X
|
10gr. ó 1 cdita.
|
Sal
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|
X
|
10gr. ó 1 cdita.
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Pimienta
negra molida
|
|
X
|
10ml.
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Jugo
maggie
|
|
X
|
10ml.
|
Salsa
inglesa
|
|
X
|
2 pzas.
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Jitomate
guaje
|
|
X
|
20 ml.
|
Aceite
de maíz (marca de su preferencia)
|
|
X
|
1 pza.
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Lechuga orejona
|
|
X
|
300gr.
|
Queso
manchego (marca de su preferencia)
|
|
X
|
PROCEDIMIENTO:
1)
Cortar la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños, sofreír ambos y agregar los
frijoles, sazonar.
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2)
Marinar la carne con el jugo maggie, salsa inglesa, sal, pimienta reposar por
5 minutos y cocinar en un sartén con poca grasa, posteriormente cortar en
cuadros pequeños.
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3)
Lavar y desinfectar las verduras, filetear el jitomate y la lechuga. Rallar
el queso.
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4)
Para armar el burrito, hay que calentar la tortilla, agregar frijoles,
lechuga, carne, jitomate, queso y envolver, cerrar y calentar en un sartén.
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Costo
total del platillo: _____________
Observaciones
y conclusiones del alumno:
CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de
la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%
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