domingo, 22 de febrero de 2015

Practica 40:Hamburguesas Mexicanas


UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
MANUAL
SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
CÓDIGO
REVISIÓN
MA-J1-05
00
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
FECHA DE EMISIÓN
No. Hoja

97  de 161


PRACTICA NO.40
“HAMBURGUESAS MEXICANAS”

DATOS GENERALES:

Año
Segundo de secundaria
Laboratorio:
Alimentos y Bebidas
Capacidad:
De 6 a 26 alumnos

OBJETIVO:

El alumno elabora diferentes tipos de postres mexicanos, que formarán parte de un menú.

TIPO DE PRÁCTICA:
           
            Individual o por equipo máximo de 6 personas.

ASPECTOS TEÓRICOS:

      Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse.

DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:

EQUIPO

Cantidad

Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
1
Sarten
X

2
Bowl acero inox. (19 cm diámetro)
X

1
Pala de madera.
X

1
Espatula
X

1
Pinzas
X


MATERIALES
Cantidad
Descripción

Proporcionado por:
Institución
Alumno
 500 gm
Carne molida

X
200 gm
Pan molido

X
1 lat
Chiles en rajas

X
2 pz
Aguacate

X
200 gm
Tocino

X

Mostaza

X
250
Queso amarillo o manchego

X
1 pz
Lechuga romana

X
3 pz
Jitomate

X
1 pz
Cebolla

X
1 manojo
Perejil

X
1 cuch
Ajo  molido

X
2 pz
De huevo


1 cuch.
Clavo molido

X

Sal y pimienta al gusto

X

Pan para hamburguesa

X

mayonesa

X

salsa de tomate Carrito-mini (catsup)

X
1 lata
Piña

X

PROCEDIMIENTO:
1.    En un recipiente coloca la carne molida, incorporamos el huevo, pimienta, clavo, ajo, revolvemos bien hasta que quede bien mezclado. 
2.    Pica finamente el perejil y  cebolla revolvemos poco a poco en la carne hasta que el perejil se distribuya bien, el tocino también se pica finamente y se distribuye de la misma forma y se le pone sal al gusto. Y colocamos un poco de pan molido que no quede ni muy suave ni muy duro.
3.    Ahora toma un poco de carne haz una bolita y después la vas moldeando con tus manos hasta que quede la figura de tu hamburguesa, la puedes cocinar en un sarten con un poco de aceite o bien en un asador.
4.    Ya que este cocida tu carne le pones encima el queso amarillo, lo sirves en tu pan para hamburguesa; le pones la lechuga, una rodaja de jitomate, aguacate piña previamente picada o asada, mayonesa, y la salsa de tomate, mostaza  y listo.













CONCLUSIONES:
Costo total del platillo: _____________                   
Observaciones y conclusiones del alumno: 


CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%

No hay comentarios:

Publicar un comentario