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UNIVERSIDAD
DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
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MANUAL
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SECUNDARIA TECNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMIA II
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CÓDIGO
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REVISIÓN
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MA-J1-05
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00
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RESPONSABLE DEL
DOCUMENTO
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Subdirección Académica de Enseñanza
Básica
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FECHA DE EMISIÓN
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No. Hoja
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66 de 161
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PRACTICA
NO. 25
“CEVICHE
MEXICANO”
DATOS
GENERALES:
Año
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Segundo
de secundaria
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Laboratorio:
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Alimentos
y Bebidas
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Capacidad:
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De
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OBJETIVO:
El alumno elabora
diferentes tipos de panes mexicanos, que formarán parte de un menú.
TIPO
DE PRÁCTICA:
Individual
o por equipo máximo de 6 personas.
ASPECTOS
TEÓRICOS:
En
México los platos llamados ceviche son semejantes a la receta básica descrita
aquí, en general se usa pescado de carne blanca y se cuece reposando en el jugo
de limón, se sirve frío o a temperatura ambiente; algunas variedades son por
ejemplo el ceviche acapulqueño, el ceviche jalisciense con pescado en
partículas muy pequeñas, como carne molida y el ceviche sinaloense con trozos
más grandes entre 2mm y 5mm.
El
ceviche en México puede ser un plato fuerte o también aperitivo, o bien una
entrada para platos fuertes tales como una mariscada. Puede ser tanto como
botana o como acompañamiento.
DESCRIPCIÓN
DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO:
EQUIPO
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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1
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Cuchillo
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X
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1
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Tabla
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X
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1
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Bowl acero inox. (
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X
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1
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Exprimidor de limones
|
X
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|
1
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Taza medidora
|
X
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MATERIALES
Cantidad
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Descripción
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Proporcionado
por:
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Institución
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Alumno
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500 gm
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Pescado
Mero Lenguado Rape o cazon, o cualquiera que sea de carne firme y blanca
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X
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12 pz
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Limon
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|
X
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1/2 pz
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Cebolla
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|
X
|
2 ramas
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Apio
|
|
X
|
3 piezas
|
Chiles verdes
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|
X
|
3 piezas
|
Jitomates
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|
X
|
1/2 manojo
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Cilantro picado
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|
X
|
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Salsa inglesa
|
|
X
|
|
Salsa maggi
|
|
X
|
2 cucharadas
|
|
X
|
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Sal al gusto
|
|
X
|
1 pizca
|
Orégano
|
|
X
|
|
Tostadas
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PROCEDIMIENTO:
1.Se cortan a cuadritos pequeños el
pescado y se ponen en un recipiente de cristal junto con el jugo de los limones
exprimidos y sin pepitas.
2.Se deja cocer en el limon media
hora, pasado la media hora se cuela el pescado y se le agrega toda la verdura,
cilantro, apio, tomate, cebolla y pimiento picado. se le agresa solo unas
hojitas de Oregano sal, clamato, y el jugo magui. se revuelve si estropear el
ceviche.
3.Y se deja en la nevera hasta el
momento se servir, tambien se le puede agregar gambitas pequeñas peladas, Pulpo
cocido, o almejar, es la variedad que usted. quiera.
4.Se sirve acompañada de tostitos o de
galletas saladas o craquers y salsa picante.
Es un buen entrante...... buen
provecho.
Costo total del platillo:
_____________
Observaciones y conclusiones del
alumno:
CRITERIOS
DE EVALUACIÓN:
Desarrollo de la práctica 40%
Limpieza 10%
Conducta 10%
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